Небо в серой пелене. Нищие берёзы

Небо в серой пелене. Нищие берёзы.
Дождь в окно стучит ко мне, проливая слёзы.
Капли бьются о карниз в ритме остинато.
Атмосфера давит вниз. В доме мрачновато.
От непрошенной тоски хочется укрыться,
Натянуть скорей носки, в тёплый плед зарыться.
Но в душе покой и мир. Сердце ровно бьётся.
Ведь пройдёт осенний пир. Зимний бал начнётся.

06.11.20


Рецензии