Под диваном кот сидит... о котах

           Кот сидит.
Под диваном кот сидит,
Но, кого – то ждет, молчит.
Вот, подходит сам Олег
И визжит:
-Ах, обнаглел!
Обкорябал молодца.
Наступила – тишина.
Сам Олег – уж, на диване,
А кота – уж, не видать!
-Кто, кого…
-Но испугал…
-Мама, кот…
-Куда пропал?
              ............................
                У окна.
Солнце светит к нам в окно.
Кот – улегся и молчит,
У окна, давно лежит,
Он, и песенку поет…
Солнце греет – хорошо!
Кот поленится…
И – все!
            ..........................
              Игра.
Мама ленточку мне дала,
Ну, а я, и побежала,
Кот – за мною побежал,
Ну, и ленту, он догнал!
          ............................
           Игра.
Кот - на спинке:
Лапки – вверх.
Я, чешу ему – бока,
Коту, нравится игра!
..................................
           Колесо.
Паровозик – проезжал…
Вдруг, колесико …
-Убежал!-
Это Сашка закричал,
Побежал за колесом…
Кот его, вдруг, обогнал
И, колесико  - обнял,
Коготки  не разжимает-
Этим Сашу удивляет!
..........................
             Пушок.
Мама розы посадила.
Вот – красуются в горшках,
А Пушок к ним дотянулся…
Роза – сыплется на пол…
Мама это увидала
И сказала:
-Отошел!
            .............................
               Кто виноват?
Таня веник уронила
И, конечно, отошла…
Киска молча подбежала,
Зашумела
И терзать,
Накрошила – насорила…
-Угадай – кто виноват?
                ...............................
                Муха.
Муха ползает по полу.
Кот старается – поймать…
-Почему, та, не летает?
-Ах, объелась!
-И – никак…
       ................................
             Кот.
Саша делает уроки:
Он задумчивый сидит…
Кот – схватил его за ноги.
Саша громко - как закричит!
.............................
            Никак.
На коленках примостился,
Развалился милый кот…
Сашка хочет встать.
-Никак!
-Мама, занят, очень я,
Позови, пока кота!
     ...................................
              Машинка.
Кот улегся – на машине,
А Олег – хотел играть…
Это он – сидел  на машине,
Пол часа, тому назад!
      .....................................
Убежал.
Надя сумочку взяла,
Ну, и спрятала – кота…
Кот мяукал.
Убежал!
-Киса, киса…
-Он пропал?
           .............................
            Лялька.
Надя кисоньку поймала,
Ну, в пеленку, замотала…
-Ах, ты, лялечка моя!
Киска – прыг,
И – такова!
             


Рецензии