Но я не бог!

Но я не бог! я только человек!
Я хотел бы быть творцом...
Но все сильнее идет за окном серый снег,
Все бледнее когда-то живое лицо.
Я не могу взлететь к вершине,
Я не могу забыться в крике.
На языке - горечь слезной полыни,
В глазах остались солнца блики.
Но я не бог! я только человек!
Чего ты ждешь от меня?
Я тоже ненавижу этот снег,
Я тоже ищу печати огня.
Снег ложится обманным ковром
Я хочу к небу взлететь.
Ты пишешь стихи, но скажи мне - о ком?
Сплетается слов твоих ржавая сеть.
Ты пишешь: "Близки тень и человек,
Серый снег заметает дорогу".
Как же вышло, что за свой долгий век,
Ты не нашла даже голоса бога?
Как же так вышло, что сотни имен
Запутали тебя, но не смогли стереть?
Ты пишешь стихи, но они ни о ком,
Я знаю, нас не отпустит и смерть...


Рецензии