На остановке

  С деревьев  пал последний лист
  И всё помечено печалью.
  А двое взглядами слились,
  Ничто вокруг  не замечая.

  Сквозь тучи вдруг пробился блик,
  Лучами солнце лужи жалит.
  Всё умножая на двоих,
  Они друг в друге отражались.

  Им на ненастье наплевать,
  Теплом своим они согреты.
  Как во вчера гляжу опять
  Я с лёгкой завистью на это.

  Мы все плывём, как утлый плот,
  В объятьях  жизни быстротечной.
  И их автобус унесёт
  Вперёд  до станции конечной.

  Мгновенье вечностью текло.
  Они смеялись беззаботно
  И сквозь  автобуса стекло
  Мне улыбнулись отчего-то.

    Ноябрь  2020 года.
 


 


Рецензии