Двери в вечность

Когда мы плачем по ночам,
Руками обхватив колени,
Стихи тихонько бормоча
Сквозь стон болезненных молений.

Когда мы ловим на стене
Опустошёнными глазами
Природы слёзы на стекле
Ползут по комнате тенями.

Когда до боли кулаки,
До онеменья в сжатых пальцах.
ВетрОв порывов вопреки
И одиночества скитальца,

Мы продолжаем бороздить
Моря бушующей планеты.
Ведь тучам солнца не закрыть -
Не все ещё куплеты спеты.

И наши стоны и борьба
За жизнь и лучшее начало,
Хоть плоть порою так слаба,
Синонимом сраженья стало.

И в этой битве, верю я,
Неся тяжёлые потери,
Все устоим, вперёд друзья!
И в вечность мы откроем двери!


Рецензии