Естественно - что по плодам, умишком задним - исти

Хозяина - скотин проблемы, в суете, уж очень задолбали.
Решить их праведно, увы, как ни старался он, так и не смог.
Его решенья их - проблем - нигде, никто всерьёз не принимали,
Но курам, овцам, уткам, что кормил он,  - было это не вдомёк.
Они хотели кушать лишь, и этого всегда умом желали,
В еде разборчивы всегда, - хозяина, лишь этим удручали.
Однако, их желудкам вопреки, кормить их он уже  не мог.
=======================================================         
Беда желудка к ним подкралась незаметно...
Утиным помыслам свободы уже нет...
Для кур с баранами такой же был сюжет...
Ещё бараны возмущались повсеместно...
Туннеля, вроде, видя негасимый свет...
====================================================      
В истоках той беды,, умом бараньим, разобраться не дано.
С кем - желудками дружить баранам? И кто есть нечто, кто ничто?
Естественно - что по плодам, умишком задним - истину откроют...
Многообразным порицанием осудят, может быть, его.
               Е.Г. 09.11.20


Рецензии