Необходимо - Достаточно

БОГАТСТВО
Огород к речушке. В хате
Столик с Библией. Скамья.
Полдень… Книга Бытия…
Разве этого не хватит?
Николай Зиновьев

Пусть падают звёзды - а я загадаю желания. 
Я счастья у них попрошу неземного - небесного! 
Я их попрошу подарить мне секретные знания 
Астрального мира, ещё никому неизвестного. 

Я с детства мечтала к Луне прикоснуться таинственной, 
Открыть ей свои сокровенные тайны и помыслы: 
Хочу для любимого быть не "одной из" - единственной! 
И только звезду, в тишине, попрошу я о помощи. 

Как в старой задаче, где "Необходимо - Достаточно", 
Звезде объясню что любовь его - корень условия. 
И шрамы на сердце починены будут заплаточно, 
Мне будет достаточно этого, без прекословия. 

Вторую звезду попрошу о здоровье и радости, 
А третью - чтоб мир на Земле стал константою вечною, 
Чтоб сильные духом не знали сомнений и слабости, 
Чтоб слабые стали намного сильнее, конечно  же. 

Пусть падают звёзды, красивые, светлые, яркие,   
Пусть дарят мне звёзды редчайшие благословения. 
Желанья мои станут целому свету подарками. 
И, кроме того, ТЫ полюбишь меня, без сомнения! 

Пусть падают звёзды...

Написано на конкурс.  Тема "Чего нам не хватает для счастья"
По мотивам творчества Николая Зиновьева.


Рецензии
Какая прелесть! Хороший стих. С пожеланиями ко второй и третьей звезде полностью согласна. А первую что попросить... Даже и не знаю. Секретных знаний не хочу, не моё это. Разве что пожелать доброй случайности, которая могла бы и необходимостью стать...

Ирина Петал   16.02.2021 11:30     Заявить о нарушении
Каждый, поймав звезду на ладошку, просит у неё что-нибудь своё, сугубо личное.
Тебе тёзка, желаю, чтобы твоя звезда исполнила все твои заветные желания.

Ирина Волокина   17.02.2021 11:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина :))

Ирина Петал   17.02.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.