Я сегодня видел птиц...

Я сегодня видел птиц в небе сером.
То ли клин спешил на юг журавлиный,
То ли кто-то исчертил небо мелом,
Не успев стереть остывшие рифмы.

Я собрал свои надежды в котомку,
Словно кто-то торопил, подгоняя,
Отвернулся на мгновение в сторонку -
Что-то жалобно они прокричали.

Я хотел за ними скрыться в тумане -
За туманами есть теплые страны,
Там светло и хорошо, как в нирване,
Только вряд ли заживут мои раны.

Отпечатками следов моей крОви,
Не даёт моя земля мне покоя -
Всё, чем жил я, всё, что здесь я построил,
Невозможно разменять на чужое.

Я сегодня видел птиц в небе сером.
Это клин спешил на юг журавлиный,
Не оставив за собой даже следа.
Пусть летит своей дорогою длинной....

09.11.2020


Рецензии