Ведомы нам

Наши руки отвыкли от праведных дел
И сердца давно устали идти.
Ослепляющий луч разъедает глаза,
А в груди разрослись камыши.
Заполняет вены мертвящая ртуть
И прерывистый кашель при нас.
Этот бой проиграли очень давно,
Но не можем понять и сейчас.

Ведомы нам площадь и взрывы,
Мягкая сталь да паучий капкан.
Голос о чести да окрик звериный,
Каменный лес да горючий дурман.
Ведомы нам колья и вилы,
Огненный крест да призывы к вражде.
Страстный закат да побои в темнице,
Жгучая плеть да побег по весне.

Отяжелевшие головы, как камни гранитные
И прогнулись поясницы подобно скамьям.
Затвердели чувства, сто раз позабытые
Да сломались кости подобно ветвям.
Заполняет туман всё пространство в лёгких,
Наполняет желудок грязная кровь.
Мы не смогли принять дар, оставаясь в потёмках
И не запомнили то, что оживит сердца вновь.

Полные души, вечные истины
Всё это там, где простыл соловей.
Скорбь, как мольба, ну а радость вся выцвела
Страх-постулат, ну а рай средь морей.
Цвет рудника очень важен для проповеди
Чёрная длань для свержений - удел.
Скверна сильна, загоняет на площади,
А мы всё не нашли так для круга мел.


Рецензии