Контроль-Lokus

Одни из нас причины
Всех побед и неудачь
Приписывают
Собственному эго.

Другие видят их
В стеченьях
Обстоятельств,
Чужих волях
И предписаньях
Судьбы.

А третьи полагают,
Что успехами
Обязаны себе лишь
А вот причиной
Неудачь считают
Ошибки
И несостоятельность
Других.

Три этих варианта, -
Как коллизии, -
Психологи
Исследуют,
Логическим путём,
Как ген биологи,
Взяв в микроскопа
Фокус.

Они разгадывают
Свойства личности
По отношению
К победам и провалам
Как зритель в цирке
Иллюзиониста фокус.
Подход такой
У них зовётся
«Контроль-Lokus».



         9 ноября 2020-го года.


Рецензии