Отгорает осень золотая

Отгорает осень золотая.
Разбросала всюду янтари.
Роща из берез стоит сквозная
В розоватых всполохах зари.
Воздух полон тайной тихой грусти
Умирающих покорно трав.
Утонченно-трепетные чувства
Осень источает, подустав
От своей старательной работы -
Мир изысканно преображать.
Близятся к концу ее заботы.
Вся природа будет сладко спать.
Ляжет снег на дремлющую почву,
Выбелит ее и охладит,
А морозец ясноокой ночью
Звездами мир Божий осветит.

02 ноября 2020


Рецензии