Зарисовочка осенняя

Обвиняя мир напрасно,
Мол, кругом одни враги,
Осень вся погрязла в дрязгах
Утром встав не с той ноги,
Проявляя недовольство
Всем запудрила мозги,
Что сравнишь ее невольно
С вольным образом Яги.

Обратила взор свой к небу -
Сплошь туман стоит в глазах,
Там, сегодня непотребных,
Туча туч на небесах...
Вроде нужная работа -
На себя людей озлить,
Но с чего-то неохота
Ей сегодня слезы лить:

Без того уж нос сопливый
И простуда на губе,
Ветерок же, кот блудливый
Дрыхнет где-нибудь в трубе...
Нет бы к тучам подобраться
И намять им всем бока,
Солнцу в небо дать подняться,
Хоть не греет ни фига.

Месит грязь толпа прохожих,
Где не глянешь - суета!-
На одно обличье схожи
В своих масках...срамота...
Осень вновь вздохнула мрачно:
-,,Где былая благодать?"-
Затем наземь плюнув смачно
Побрела обратно спать.


Рецензии