Лишь на себя...

Лишь на себя расчитывать - святое.
"У власти денег - правды не проси".
Известно изречение такое
Давным-давно на матушке-Руси.

Мы на царя надеялись, на Бога,
На то, что добрый барин оградит,
И справедливо зло накажет строго,
Развяжет узел гордиев обид.

Но не было народу избавленья
Ни в прошлые века, ни в этот час,
То кризисы несут нам разоренье,
То соки жмут последние из нас.

Бог высоко, не слышит он стенанья,
Царь далеко, мольба не долетит,
А барин ближе, но к нему воззванье
Лишь штрафом дополнительным грозит.

“Закон суров, но он - закон”… для бедных,
Богатые откупятся деньгой
И не возьмут из состраданья пленных,
Уж хорошо, коль вырвешься нагой.

Намаявшись, и в рай попасть не чая,
Стремимся на обещанный покой,
И там поруку правящих встречаем:
Отец, и сын, и с ними дух святой.

Скажи мне, друг, куда деваться сирым,
Где правда заблудившаяся есть?
Выходит, мы бесправны до могилы,
И после справедливость не обресть.


Рецензии
Поздравляю тебя, дорогая Танюшка с Днём Ангела твоего и вечного студента!
Здоровья, вдохновения, не ограниченного познания!

Нина Боженина   25.01.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Смеюсь вот сейчас, что кто прошёл студенческие годы, то вовек их не забудет.
Эх, было времечко золотое! Но экзамены мне до сих пор снятся.)))

Татьяна Грахова   25.01.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.