Зачем я осень полюбил?

-Зачем я осень полюбил?
Весны, на всех, у нас хватало.
-Что, шишек мало я набил,
Судьба, что, мало шрамовала?
Совета я, не испросил.
Советов не желают чувства.
Заочно осень полюбил,
Как почитатель муз искусства.
             
Хожу, промокший, под дождём.
Пишу, о "плачущей" природе...
Мы знаем, с осенью, вдвоём,
Как льются строки к непогоде.
Но заходя, в свой тёплый дом,
-Брат, имею я желание,
Подольше оставаться в нём,
Не выходя на любование.


Рецензии