Ещё одна осенняя пора

Ещё одна осенняя пора
Откланится ноябрьским убранством;
Янтарь листвы берёзовой с утра,
С дождём на пару плачет о ненастье.

Устала осень лепетать и петь,
В покровах леса, в садиках и скверах,
Устала, уж, кострами пламенеть,
Молчит теперь, затихла, почернела

Листва с дерев, пожухшая как тьма,
Истлела, отпылавшая недавно,
Но память вдохновленная весьма,
Сколь осени пора была желанна!

Янтарь листвы берёзовой с утра,
Не так горит, в сердца вселяя счастье,
Ещё одна осенняя пора,
Откланится ноябрьским убранством.


Рецензии