Усталость

Будто слой грязи, меня обволакивает усталость.

Я смертельно устал.
Усталость прилипла ко мне, как к больному лихорадкой прилипают его вещи.
Она беззвучно звенит вокруг меня, вокруг тела, словно налитого свинцом.
Её отвратительные паучьи лапы отдают отчаянным бессилием, туго сжимают мысли, оплетают поволокой глаза, и даже малейшие шорохи кажутся ужасно громкими и заставляют непроизвольно вздрагивать...

Отличная прелюдия к подступившей к горлу апатии и тревоге.

Иногда начинает казаться, что сердце пропускает удар..
Или это чудится, и на самом деле я просто опустошен..
Обрывки фраз и образов, мелодий в голове складываются в больное предчувствие чего-то.
Кого-то..
Я закрываю глаза.

Мысли так тяжелы, так медленны, что не все из них я могу осознать.
Кровь моя заледенела, загустела - так тяжело биться сердцу.

Нет сил даже на отдых.

Я слышу голоса.
Один из них - твой, я это знаю.
Но какой?
Я не разбираю слов.

Я ничего не вижу.

И отчаянно засыпаю...


21.04.2019


Рецензии