Первый снег 1

А на ресницах тают снежинки.
Это не слёзы – это вода.
А по аллее – вихрем пуржинки,
Словно лучинки сквозь холода.

Всяко бывает в жизни зимою.
Снег, заметая листьев следы,
Сердце утешит, душу укроет
И от печали, и от беды.

В шубку оделись грудки берёзы.
В них не остынет мая гроза.
Слишком невинны зимние слёзы,
Слишком наивны стали глаза.


Рецензии