***

Пой душевно!
Пой фальшиво!
Пой наперекор
Голосам,
Что возмущались, мол,
Не спит весь двор.

Пой фальцетом,
Пой басами,
Проорись навзрыд,
Чтобы в песне подмечалось
Сердце. Хоп, стучит!

Выливай все свои песни,
Словно из ведра
С грязною водою, честно,
С ночи до утра.

Не таи той самой сути,
Не жалей ушей
Тех прохожих, их же судей.
Душу пожалей.

Дай ей высказаться громко.
Лей, пока течёт.
Быстро, грубо, слёзно, звонко –
Пой. Потом пройдёт.

Я пою, когда поётся,
В том числе сейчас.
Не смотрите, мне неймется.
Режу без прикрас.

Кто-то умный выйдет, пресный,
Скажет: «Во дурак!
При себе оставь все песни,
Нам они никак»

Цой живой не потому что
Слушал он «не ной».
Пелось Цою? Он послушный.
Пел в очередной.

Я отвечу, не стесняясь,
И ответ простой:
Да, мне больно, и я вою.
Просто я – живой.


12 января 2019, 5:58


Рецензии