День рождения

А за окном стихия ноября
уже, в который раз, стучится в гости
и, расстилая  желтизну ковра,
меня  берёт  в природы на поруки
в великий день седьмого ноября.

Он, на дороге жизненных начал,
мой первый день рождения отметит
и пронесёт по жизненным тропам,
держа в своих ладонях мои руки,
как держит мать родимое дитя.

И каждый год седьмого ноября
сливаемся в единое родное,
в огонь подбросим новые дрова,
чтобы текущий год прожить в покое,
чтобы в огне всё сгинуло плохое.

Мы научились вместе побеждать
и много лет по жизни так шагаем.
Хотя отлично оба понимаем,
что вечен он, а я - лишь рядом с ним
его, ко мне, щедроты принимаю..

Пока ещё моя рука в его
и я ему совсем ещё не в тягость-
испытываю  гордость я и радость,
что день рождения мой именно такой:
он мой воинственный кумир и мой герой!

07.11.2020


Рецензии
Памятная дата у тебя,
И это число знакомо,
И знает вся страна.
Прими от меня Поздравление!
Вот такой твой день Рождения! С уваженьем.

Забина   18.11.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо🥰🌹😇🙏

Нина Филипова   18.11.2020 13:21   Заявить о нарушении