След в след

Уходит осень, медленно ступая,
Дождём смывая след, продрогший свой.
И ветром снег упавший разметая,
Мечтает: «Мне б ещё денёк-другой»

А снег ложится, красит белым город,
И ветер стих или унёсся прочь.
Он в горсти слёзы рьяно собирая,
Их превращает в морось, в мелкий дождь.

Уже засыпаны все тропы, лужи,
И грустно смотрит осень, уходя.
Зима дороги гладит и утюжит,
След в след за ней, за осенью, бредя.


Рецензии