Параллельный мир

Их параллельный мир – рукой подать,
Под самым носом, а коснуться не посмели,
Хотя мельком и замечали иногда
Их образы в обратной параллели.

Такие же, как мы, но вверх тормашками,
И улыбаются, руками машут радостно.
Мне любопытно, в этом мире вашем
Вся сущность на сто восемьдесят градусов?

А чем вы дышите? Всё тем же кислородом?
Рожаете детей или несёте яйца?
А реки и озёра не кислотные?
Вы любите в них плавать и купаться?

Ваш параллельный мир рукой подать.
Под боком, шитый белой ниткой.
Нам мост бы сделать и ходить туда-сюда,
Во всяком случае, вы, безусловно, тоже любопытны.


Рецензии