Невзначай побежала слеза

Полетел над окопом снаряд,
Прокричав звуком рвущейся ткани.
От усталости мутен был взгляд,
И давно плоть не видела бани.

Два осколка погрызли приклад,
Настрадалась сполна трехлинейка.
И в душе ощущается смрад,
Ненасытная бойня злодейка.

Пропотела сырая земля,
Комары, вьются над головою.
И письмо, сжато в пальцах, любя,
Да по сердцу, шрам полосою.

Невзначай побежала слеза,
От тоски, по родимому дому.
А вдали, собиралась гроза,
Полыхая по небу рябому.


Рецензии
Как тут не набежать...

Инна Шейкина   28.07.2021 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.