Впредь не буду

Прогудит на прощание поезд
Не сложилось, а ты не грусти.
И дождями напишется повесть
На бумаге опавшей листвы.

Не о многом просила судьбину:
Пощади, дай хоть каплю любви.
Одинокая стынет рябина -
Растерзают ее воробьи.
 
И вернутся с весенней грозою
Все печали вечерних часов,
А по утру, слезливо росою,
Упадут на листочки цветов.
 
Не просить и не кланяться в пояс,
Впредь не буду. С судьбой я на "Вы".
И дождями напишется повесть
На бумаге опавшей листвы.


Рецензии