Урал

Седой Урал - утесов камни,
Тайги великой - дерева.
По снегу путь  - проложат сани
В морозный лес - где чудеса.

Укутав в мех гранита латы,
Богатыри - по берегам,
Лишь волны силою богаты
Ломают перевязи льдам.

Поток холодных волн могучий
Сестрицы; - Кама с Чусовой,
Снимают шапки  перед кручей,
Где сам Ермак - стоит горой.

Рябины кисть -  морозец тронул
Вкуси - "уральский виноград"
В нем соль земли и сила воли
Народа русского -  уклад!

Гор -  камнеград -  дома из камня,
Есть улицы и есть сады,
Вершины сосен - словно знамя
Невероятной высоты.

Есть тропы -  узко - потайные.
Ведут в неведомы края,
Там, где утесы вековые,
Красу от глаз чужих таят.

А в малахитовом разломе -
Хозяйка медной царь - горы,
И с самоцветами в короне
Скрывает тайны - до поры.

Изящной ящеркой промчаться
К вершине -  тайною тропой
Встречать восход - Ярилы - Солнца.
Туман - малиновый такой!

Гранита твердь - как сталь булата
Сверкает гранями утёс,
Здесь - меч победы для солдата
Урал - героям - преподнёс.
          08.11.2020 г.


Рецензии