Доброе утро, Томск!

Первыми просыпаются крыши!
Нет, не окна, не улицы!
Крыши первыми слышат,
Как ночь, уходя, волнуется,
Сны пакует чужие,
Баюкает чью-то бессонницу,
Птичье в ночи "Чуть живы!"
Готовит к утренней звоннице
Трамваев, гудков и окон,
Вспыхивающих как огниво.
Город снимает кокон,
Потягивается лениво
Кошачьими спинами крыш,
Топорщит хвосты труб.
Прячутся в норки мыши,
К Ушайке течёт Обруб.
Голос в динамике сонный
Рейс объявляет to Moskow,
Таксисты скучают в колонне:
Доброе утро, Томск!


Рецензии