Мальчик

В столь огромной вселенной, средь многих планет
Есть играющий в рыцарей мальчик
Мало кто осознает, ему двадцать пять лет
Да вот только мозгов ровно с пальчик.

Шлем подобен кастрюле, как в древности
Все кричит про отвагу и честь
Про мораль и про принципы верности
Приходите скорей посмотреть!

Нет, ну где вы его откопали?
Где был найден такой экспонат?
Полновесной клинок тяжкой стали
Он с собою таскать будто рад!

Пощади, скоро лопну от смеха!
Это что же, твой гербовый щит?
Ты забытая временем веха!
Мы смеемся, он грустно молчит.

Благородный девиз, верность слову
Может все же, в Крестовый поход?
Не шутите вы так, ради Бога
Он дурак. Он реально пойдет.

В век прогресса, цивилизации
Ты мечтаешь верхом на коне
Рваться в бой, за народ и за нацию
И за то благодарен судьбе?

Твой упрямый взгляд явно с тоскою
Тебе искренне жаль всех вокруг
И бываешь полезен, пороню
Прогоняя сомнений недуг

Но едва ты кому-то помог
Вновь в глазах их становишься клоуном
Справедливости нет между строк
Что писали красиво и ровно

Мальчик, рыцари все давно вымерли
И их нет уже множество лет
Стерты лица, и нет давно имени
Мир без вас свой встречает рассвет!

Так к чему эта глупость с упорством?
По душе тебе облик шута?
Ты несешь в этот мир сумасбродство
Впрочем, так это было всегда.

Шлем он снимет, и меч вложит в ножны
Щит закинет за плечи свои
Улыбнется, и смело ответит:
Это хитросплетения судьбы.

Говорите, таких больше нету?
Наши принципы - только лишь прах?
И украли нашу победу
Заменив ее на гнусный страх?

Видно плохо вы в мире искали
На меня так похожих людей
Закрывают глаза вам вуали
В пустоте глупо прожитых дней

Пусть нас мало, но мы еще живы
И сердца бьются в ритме одном
Пусть звучат боевые мотивы
Пусть глаза полыхают огнем!

Этот мир сам от нас отказался
Но на это нам всем наплевать
Огонек нашей веры остался
Даже в мраке, пусть тускло, сиять!

Изменить все вокруг не по силам
И всесилие, увы, не дано
Но пока мы не сляжем в могилы
Нам сражаться в бою суждено!

Может, только немного изменим
Этот мир, принеся в него свет
Может нет... но мы в это не верим
И для нас будет время побед!

Снова грусть видно в молодом взгляде
Вновь достанет из ножен свой меч
И вперед, при полном параде
Он идет, идеалы беречь.

Снова в путь, и вокруг смех и крики
Он беспечен, ему все равно
Все в веселье, безумном и диком
И лишь мне теперь не смешно.


Рецензии