Скорей бы уж зима

В моём городе хмурое утро.
В сером городе скоро зима.
По аллеям белёсая пудра
Колким инеем зябко легла.

Побурела листва, почернела.
Чаще слышен подошвенный хруст
И прозрачные льдинки несмело
Проверяют мальчишки на вкус.

Поскорей бы уже побелело,
Запружило и замело.
А то слишком уж одолело,
Грустной осенью в душу легло.


Рецензии