Мысли на стихи продолжение 535

на «В дивных снах ноября!» (Жюр22)

Погружая во сны ноября
Погруженье не вяжет зимою
Чаще сны, я скажу вам не зря
Будоражат как ранней весною

Лепестки, те для чувств прорастанье
Там от глаз призывающий взор
Для души откровенно восстанье
Обнажённые чувства никак не позор

И ноябрьский сон откровенье
Откровенно желаньем горит
В этом сне нет ни капли сомненья
Там и совесть ничем не корит!

на «Деревенька, родная, ты, где...» (Борис Воловик)

Безразлична деревня властям
Безразлично им всё в государстве
Личной выгоде быть бы мастям
Им бы чваниться в хамовом барстве

Им, с гражданством другим, здесь при власти
Наплевать на родную страну
И страну разорвут, ведь, на части
Пока власти в корыстном плену

Что деревни порушат повсюду
Богатела б от этого власть
И ведь разум не входит в паскуду
Им недолго, но властвовать всласть!

на «Одиночество в России» (Иван Терёхин)

Он одинок, она же ищет принца
Он не богат, и есть на то причины
Без денег ограничены его почины
При этом строе, это долго будет длиться

Создать семью не позволят его проблемы
Чтоб обеспечить, нет возможности, семью
Ему и перспективы в этом не поют
Сей строй не позволяет равные всем схемы

И создан этот мир для богачей
А небогатый в этом строе лишний
И редко он решение изыщет
И нет его семьи, и он совсем ничей!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   09.11.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   12.11.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.