Неоновые строки

Который год бегут огни
Меж лент разметки у дороги.
Мерцают тускло фонари
И вывесок неоновые строки.
В их отражении облака
Далёких странствий пилигриммы.
Озябшие стоят дома,
Слегка подернутые пылью.
Звенят как струны провода
Запутавшись, в них ветер воет.
Из ниоткуда в никуда,
Переливаясь, время гонит.
В то лето, где цветут сады,
Стога упрело, полупьяно.
Висячие небес мосты
В их отражении бурьяны.
На Солнце пятен не сочтешь
И облака под ним как боги.
Кочуюют в странствиях они
И голосуют ветром в ноги.
Мерцают тускло фонари
Вдаль кособокие дороги.
Стоят строения в грязи,
В пыли неоновые строки.
Который год, который век
Между разметок переходов
Отчаяно мелькает жизнь.
На перекрестиях судьбы,
Роняя бегло тени вскользь,
Огни мелькают мимоходом.


Рецензии