Было ль, не было...

Было ль, не было в жизни то,
Где мы счастливы были вместе,
Где надеялись с каждым днём,
Что всё лучшее, точно будет?!

Мы стремились к нему душой
И трудились, рублю зная цену,
Пели песни про нашу жизнь,
Города возводили в тундре.

Мы истории помня урок,
От монголо-татар до фашистов,
Дорожили Отчизной своей,
Что воскресла с руин и пепла.

Было что-то не так, признаю,
Можно было поправить это,
Но не рушить такую страну,
Где был дух и величие наций.

Было ль, не было в жизни то,
Где "лихие" года случились,
Где братки и их шелупонь,
Власть имея, народ изводили?

Было это... и тоже прошло,
Хоть потеряно очень много;
Нет страшнее потери людей,
У которых мораль убита.

Слава Богу, что мы теперь,
Возвращаем Отчизне славу,
Создаём и не рушим  всё то,
Что до нас создавалось веками.

Надо помнить всем - всем,
Кто живёт на других континентах,
Что мы русские, и что вновь,
Не поставить нас на колени!

Живы те, кто от детских лет,
Помнит лозунг, звучащий звонко:
"Миру - мир! Нет - войне!",
Пусть он будет сегодня главным!

   09.11.2020 год.


Рецензии