Ох. рано - встаёт...

Полстраны у нас – в охране,
(что-то бодро сторожат),
говорю сегодня – Ване :
- Сколько платят вам деньжат ?
    Не помочь нести зарплату ?
    Вместе – было бы верней ,
    прихвачу свою лопату –
    чтоб накладывать полней.
Мы бы волоком тащили
этот груз – до ко'лик в бок,
ну, а дома поспешили –
всё упрятать в погребок.
    А потом, по щедрой мерке
    мне за помощь – десять тыщ,
    «оттянулся» бы у Верки –
    у блондинки, из Мытищ.
- Не разгонишься ! – ответил,
на четыре-восемьсот
и тебе – совсем не светит 
мощь увесистых красот.
    Разве квасу – тяпнешь кружку,
    на червонец дармовой
    и, забудешь про подружку,
    тут же, трезвой головой.
Мы, чугунные болванки
сторожим (по десять тонн),
вора к нам, поверь словам ты –
не загонишь и кнутом.
    Я воды попил из крана,
    план мой – лопнул на корню.
    Не пойду служить в охрану –
    за такую вот … фигню …


08.11.20 г.          17 : 03


Рецензии