Плутовка Златая

Ох добралась плутовка до сладкого,
Как ни гнала хозяйски тебя,
На морозы на ранние падкая,
Ледяная родня октября,

Чтоб теплом неожиданно ласково
Одарить так душевно на миг,
Под твоей что печальною маскою
Мне Златой твой почудился лик.

Пред тобой спасовали колоссы,
Твоя поступь, как прежде, легка :
На чуть-чуть отступили морозы,
Вроде крепкие сдались снега.

Даже толикой самою малою,
Пусть всего-то лишь парочку дней,
Над тобой я душевно покамлаю,
Заполярный чем прежде Борей.


Рецензии
Стужа отступит, чуть солнце согреет,
Но северный ветер снова уж веет.

Вероника Север   24.05.2021 20:20     Заявить о нарушении
Ох уж этот северный ветер :) Спасибо, Вероника !

Другой Михайло   25.05.2021 06:06   Заявить о нарушении