В осеннем парке ты и я

Осенний парк. Его листва,
Своею желтизною красит землю.
И в воздухе прохладном и осеннем,
Рождаются об осени слова.
Дожди идут и моют тропы парка.
Листва ложится в лужи ноября.
Надето уж давно — пальто и шапка.
И в день осенний вспоминаешь ты меня.
Ты любишь осень, а я люблю тебя.
Стихотворение пишу о парке и тебе.
Лист с дерева слитит и рухнет на меня.
Осенний парк разбудит жизнь во мне.
И ты осеннюю порой дивишься тоже,
На осень в целом и в отдельности к листве.
Твоим улыбкам удивляется прохожий
И тут же улыбается тебе.
Ты любишь осень не за время года,
В котором можно погрустить бродя одной.
Ты любишь осень за её погоду,
И за листву, что кружит над тобой.
Ты любишь небосвод, что кружит вальс с тобою,
Ты помнишь этот танец наизусть.
Ты пробовала танцевать его со мною.
Сейчас уж точно станцевать и не возьмусь.
Ты очень хочешь радовать меня,
Своим пальто и нежной тёплой шапкой.
Ты фото шлёшь, где осень для тебя,
Сбирает всю листву в охапку с парка.
Мне нравятся твои глаза,
В них столько доброты и нежности сердечной.
И что поделаешь, что там порой гроза,
И чувства нежные не каждый день извечны.
Мне нравятся твои стихи,
В них мудрость опыта и жизни и работы.
Как здорово, что все они твои,
Как здорово, что все они свободны.
А здорово лишь потому, что ты свободна.
Свободна от упрёков, мелких ссор.
Порой бываешь ты нахмуренной, серьёзной,
И в это время нам не склеить разговор.
И осень тоже хмурится порою,
Дождями, тучами, дрожащею листвой.
Но всё равно, люблю тебя такою,
Какая есть сейчас ты предо мной.
Пусть парк осенний сыпит листопадом.
Пускай идут холодные дожди.
Твоим стихам и взгляду, буду рад я.
Со мною будь, и с осени не уходи.


Рецензии