Зимний вечер. 4723. 08. 11. 2020

4723.08.11.2020.
Зимний вечер, холод на дворе
Мы на остановке повстречались…
Зябко очень ночью в декабре
О тепле невольно размечтались.

Предложил ей вдруг своё тепло…
И обнЯл ответа не дождавшись.
Задохнулся… руки мне свело
Грезил наяву мечте отдавшись.

Наглости набравшись, предложил
Выпить чашку кофе в моём доме,
Про себя подумав: «вот дебил!»
Что за мысль пришла ко мне в истоме.

После паузы… молвила она
(ошарашен был слегка ответом)
Я согласна, всё равно одна
У тебя останусь до рассвета.

Эту ночь я помню до сих пор…
(стройную и нежную брюнетку)
До утра плели судьбы узор
Будто жизнь проигрывал в рулетку.

А к утру, я был разут, раздет,
Не оставив мизерного шанса,
Унося улыбки милой свет,
Затерялась, в снежных вихрей, танце.

Мне мешают женщину любить,
По сей день, той ночи отголоски.
Не могу я чувство к ней убить,
Светлый миг любови той неброской.


Рецензии