Черновики

Вячеслав А.


За Платошкой — три кухарки;
Три — на счастия Захарки;
Три — пугливого кота —
У кота — и власть не та!

Ходит-бродит второгодник,
Слёт пельменный, и негодник
Втянет носом — красота!..

— Фрося, выгуляй кота!..

— То гляди сопливым чёсом
Раздобреет живота...

— Рыжий-рыжий да бесстыжий, —
Гладит Фрося «мур» людской,
— Вот скажи, откуда лыжи
Стали пахнуть «Заводской»?..

Ткнут ботинок со шнурками —
Дырок мало? — к разу три!
А Валюшкины... с чулками! —
Ну-с, какой-то — «Ври да ври».

Что... сопишь... ушей с мукою,
Спрут имперского двора...

С «гладиаторских», — c трескою
Растворилось в глыбах Ра.

9 ноября 2020


Рецензии