Найда

Выбросили люди полукровку,
Бегает по улицам щенок!
Но дорогу там, где остановка,
Перейти он правильно не смог.
Взвизгнул резко, прыгнул к тротуару,
Не поднялся, жалобно скулил...
Женщина погладила, а старый
Дедушка не поднял- мало сил!
Подбежали дети, постояли,
Разошлись, я видела в окно.
Сердце! Ты живое, не из стали,
И тебе совсем не всё равно.
Добрым он и умным оказался,
Ножка- врач уверил-заживёт.
Но вопрос, вопрос, он оставался
Среди новых радостных забот.
Встали ушки? По размеру холка?
-Нет породы- не искал никто!
Ярмарка тщеславия не смолкла...
Ну а нам с щенком плевать на то!
Поводок купила и ошейник,
Хоть и объявление дала.
Шаг ногой сродни большим свершеньям:
-Найда, молодчина, ты пошла!


Рецензии
Очень трогательный стих!Прям до слёз!
Хорошо, когда сердце большое, горячее и не из стали!
Долгой и радостной жизни Найде!

Виктория Борисова 2   08.12.2020 22:04     Заявить о нарушении