Всю жизнь...

Всю жизнь нам пели трали-вали,
Вели туда, теперь обратно,
За слово правды линчевали,
Стараясь поступать отвратно.

Снимали ни за что с работы,
Вели невинных по этапу.
Не было иной заботы,
Чем негодяю сунуть в лапу.

Отупели углы зренья,
Зато остры их биссектрисы,
Что разделяли наше мненье,
Хвостом виляя будто лисы.

Любишь сыр? Сиди не каркай!
Стой на своём ложась у койку.
Пресса стала санитаркой,
Выносит "утки" на помойку.

Спасибо, жизнь, за ложку дёгтя,
За кисло-сладкую среду.
Жаль не хватает чувства локтя,
Чтоб пережить эту беду.


Рецензии
"Спасибо,жизнь,за ложку дёгтя"

От ложки дёгтя каждый день
Взбунтуется и крепкий пень.

Венедикт Ерофеев   09.11.2020 11:04     Заявить о нарушении