Снегирь

Здесь зимы ещё нет,
а снегирь прилетел,
видно, хочет заранее встретить...,
может, он из "примет",
в коих замысел грел,
чтоб судьбу свою раньше заметить.

Он сидит среди птиц,
словно красный фонарь,
яркой грудью синиц привлекает,
те смеются, мол, "прынц",
или ряженый царь...,
вишь, надулся... и думку гадает.

А он, просто, спешил,
опоздать не хотел,
занять вовремя место в природе;
вот, синиц рассмешил,
не туда, видно, сел,
застеснялся..., как будто нашкодил.

Так бывает, снегирь,
подожди, здесь, чуток...,
а зима подойдёт, не заметишь,
будет в белом весь мир -
и мороз, и снежок...,
вот тогда ты синицам ответишь.


Рецензии