Возвращение в гараж 24 января 2002 года

Великовозрастный вяз перемешивал в небе 12 грачей, потом
долгая очередь красных точек вверх текла по горе,
чтобы влиться в золотой кабинет перекрестка.
Спальная теснота как на нарах почти слипшихся автомобилей,
просвечивающее сквозь красный дым отточие габаритов
рубиново и клубнично горящих, и множество ждущих,
чужих, злых и странных, русских, полуамериканцев,
выставляющих средний палец и кричащих вонючую гадость,
с гнилостным запахом кариозного рта,
составляли мою каталепсию жесткую, как бюст на тележке.
Оторопело ортогональный, сидящий по стойке смирно,
я принимаю необходимость порки дьяволом
как оплату его драгоценных услуг.
Я расходую свою жизнь, как огонь свой бикфордов шнур.
Я шампанская вспышка, я искра, я царапина тьмы.
Я синий изюбр, распятый гвоздями созвездья на небе,
я хотел бы уйти, и мне есть куда уходить.
И торпедный восторг на восток! И разинутый рот на таран!
И осколки из льда разлетательно вдрызг,
в пресный всплеск наших черствых игрушек и гари.
И я божественно отлетаю, выдохнутый, как облако пара,
я парю над медлительной баней зимнего города драк,
и пластмассовая луна вворачивает в меня созерцание,
сиреневое, как синий, голубоватый болт.


Рецензии
Гнал по обочине, срывал проклятья,
Торпедой прыгал на таран.
И кто сказал, что люди братья?
Но я изюбрь и хулиган!

С улыбкой, Андрей

Андрей Сошников   30.01.2021 07:43     Заявить о нарушении