Веселый клоун стирает грим

Веселый клоун стирает грим,
Снимает нос накладной,
Улыбка отскочит вместе с ним,
Пружиной незаводной.

Хлопали клоуну час тому как,
И надрывали живот,
Клоун затмил слонов и макак,
Честной, развлекая, народ.

Теперь честно зеркало отразит,
Гамму реальных чувств,
Покажет, как сильно душа болит
Слуги цирковых искусств.

Тьма прописалась под ямами глаз,
Влево скривила рот:
Клоуны часто радуют нас,
Настроенью в обход. 

Публика видит рот до ушей,
Брызги шуточных слез,
С каждой секундой все веселей,
Без черно-белых полос.

Когда же клоун грим сотрет,
То станет самим собой,
В ящик улыбку опять уберет,
А с нею - нос накладной.


Рецензии