Атеизм

Что чувствует лампа, когда не горит?
Когда не пугает не рак и не спид?
И нету опасности адовых мук,
Не жалит змея, не кусает паук?

Нет сковородки,
Осириса нет,
Не надо платить ни за газ, ни за свет?

Не судят тебя ни Г-сподь, ни палач
Ни скрежет зубовный, ни горестный плач?

Развеялся дым, не сидишь ни на чем,
Никто не костыль
И никто не плечо.

Кошмар - это просто нелепый фантазм,
Куски бытия, социальный оргазм.
Работа - бесцельная клеток
А мир - сочетанье случайное меток...

Не властны раввины, попы и врачи,
Когда цели нет у погасшей свечи.

08.11.2020


Рецензии