пятиэтажки

Я останусь в тебе самым грустным знакомым,
Недостаточно пьяным для правды,
Сильным больным и весомым
Но недостаточно важным.

Интересным и умным но не так, что бы дважды,
Больше не слова о важном,
Что бы однажды

Не рассказать тебе сидя на кухне
Один на один под темное пиво,
Про тот несчастный случай,
Когда меня случайно убило.

Холодный город задыхается от тоски
Пятиэтажек,
Осенний холод мне расскажет
О любви,
Как это важно.

Пропускаю маршрутку,
Пойман толпой
На том, что болею
Тобой.

Меняю прописку,
Достаю чистый лист
Я хотел в кого-то влюбится -
Не смог, извини.

Стою у окна пятиэтажки снова курю
Тяжёлые, честные сигареты и мысли,
Температура всё ближе к нулю,
Одиночество теряет прежние смыслы.

Завтра забудется всё — вряд ли,
Пустая квартира -
Грустное счастье
Я сделал что мог -
Исчез под шумок
Твоих новых, радостных «здрасьте».

Пока город мечтает о снеге
Я письмами молчу о тебе,
Диалогом в чернильной беседе
Мне становится легче теперь.

8 ноября 2020


Рецензии