пеленою из роз я укрою твои сады

Пеленою из роз я укрою
Твои сады.
Мне всей боли не выдать, тобою
Не сжечь мосты.

Нам ни звёзды, ни солнце не светят,
Но ясен путь.
Если б только ты мог ответить,
А я - вдохнуть.

Каждый день я бросаю монету
С твоим лицом.
И молюсь, что она упадёт
Твоим взглядом
Вверх.
Каждый день ты сбегаешь
Ребром
Под моё крыльцо,
И в застывших часах раздаётся
Кукушкин смех.

Мы не помним любви,
Мы не верим любви,
Не знаем.
Только тонкую нить порви -
И я умираю.

Пеленою из роз я укрою
Твои сады.
Ты целуешь меня с наступлением
Темноты.

Нам ни звёзды, ни солнце не светят,
Но ясен путь.
Если б только ты мог поверить,
А я - уснуть.


Рецензии