А Wall

Заткнутый в каменный мешок... Лишенный имя... Сбитый с ног...
Что явь - что сон? Я одинок - любые допинги не в прок.
Хоть каждый день кричи - про-рок... На площадях - да у ворот.
Здесь жизнь, всего-то лишь приток - поток, где кровь электроток.
Страстей любых - любой порок, для стен глухих,людских - здесь в прок.
Мошне бетонной нужен толк - Манхеттен продан снова в срок.
И всех мастей народ плывет, еще плотней набить мешок.

Так, на фига!?. Скажи - зараза?... Звучал Pink Floyd в предгориях Кавказа -
 - Где, рядом был убит поэт - желавший честности побед...
     Зачем на Яхроме-реке рождались строки о судьбе -
      - Ведь,честь уж точно не по мне - быть замурованным с стене -

- Толпой забывшей, где восток - и вечно алчущей кусок,
Заткнутым в каменном мешке, лишенным имя, сбитым с ног:
Широких ищущей ворот,перезревшей прошлых лет урок -
- Толпою верующей в прок - на смерть платящею налог,
Толпою знающих, что Бог - не дал им от своих щедрот,
Толпой верящих, что Бог - все создал, что б тащить им в рот,
И просто кучей дураков - уверенных Он был таков!
Потоком, что со всех широт - несет кирпичики в мешок...

Зараза!!! В масках все - зараза!... Но, как у вольного Кавказа -
  Мне греет душу это фраза -  "We don't need no education..."
   " We don't need no thought control..."
     "Hey, Teacher, leave those kids alone!"


Рецензии
Недавно как раз посмотрел фильм "The Wall" Pink Floyd. Вижу, Вы очень даже в теме."Зараза!!! В масках все - зараза!" - думаю, это не только - и не столько - о ковиде.Отличное стихо!

Владимир Банкетов   22.12.2021 10:41     Заявить о нарушении
спасибо

Александр Ап   29.12.2021 07:19   Заявить о нарушении
а вообще ( странно получается - и не редко, что еще страннее ) это далеко до ковидный стих - лет так на 10 до...

Александр Ап   02.01.2022 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.