По кругу, кругу... Завтра и вчера...

По кругу, кругу... Завтра и вчера.
Пора итогов - грустная пора.
В саду, над миром яблочная зрелость,
Которой тоже вечности хотелось

До предрешённости и немоты.
...Закрыть глаза, перечеркнуть кресты,
Быть нежностью, движеньем, полнолуньем,
Быть вне привычек и благоразумья.

Пусть ненадолго - до пронзившей боли:
- Твой, только твой.
- Твоя, если позволишь...
Ценой минувших и грядущих дат
По звонким крышам яблоки стучат.


Рецензии