Я руки тянула к огню

Я руки тянула к огню, чтоб согреться,
Но пламя касалось не кожи, а сердца,
Не грело, а жгло – в нём любовь выжигало.
Любовь не горела, а, вспыхнув, сгорала.

Я мерила время ложкою чайной,
Размеренно ею по чашке стучала.
Но с каждым глотком моя чашка пустела.
Любовь, что сгорала, однажды сгорела!

И вот на столе бесхозная ложка
По чашке тоскует, ей грустно немножко.
И чашке теперь одиноко без чая.
И пламени скучно гореть, не сжигая.


Рецензии