Слава матерям

На http://stihi.ru/2020/11/07/6117

Ах, как же это справедливо -
Беречь при жизни матерей,
Любить их нежно, неспесиво,
Чтоб было в жизни им теплей

Под ураганами невзгод,
Немало им и так досталось,
То войн кошмар, то недород,
Мы ж испытали только малость.

От больших бед нас берегли,
Как бережёт цыплят наседка,
Чтоб коршуны не унесли,
Собою жертвуя нередко.

Растили, часто отрывая
Кусок последний от себя,
Любовь свою даря без края,
И Родину, как мать, любя.

Всегда в заботах о семье,
Для нужд страны трудились рьяно
В заводах, стройках на жнивье...
Везде трудились неустанно.

А в грозный для России час,
Коль враг грозил её устоям,
Сыны их защищали нас...
И Слава вечная героям.

Теперь пришёл и наш черёд
Всех мам, живущих ныне, холить,
Не смог чтоб эгоизма лёд
Сердца их хладом растревожить.

А мам, которых нет в живых,
Пусть помнят все, доколе живы,
Мы подвигом гордимся их,
Столь незаметным, но красивым!

ЭМКАЭР         08.11.2020


Рецензии
Михаил, спасибо за прекрасные строки, посвященные матерям. Дай Бог, чтобы их прочло как можно больше людей, и те, кто не находит времени, услышали бы Вас и одумались, ведь порой важен даже просто телефонный звонок!
С искренним уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   19.11.2020 19:21     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо Вам за полную солидарность в вопросе отношения к матерям.
С теплом и уважением, Михаил.

Михаил Райцын   19.11.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.