Сядем все!

НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАТАЛЬИ АПРЕЛЬСКОЙ 66
"САМОЛЁТ":
http://stihi.ru/2019/12/21/3570

Наталья Апрельская:

Восторг и трепет, первобытный ужас
В душе моей возникнут и живут,
Пока шасси проносятся по лужам
И самолёт выходит на маршрут.

И вот, прервав земное притяженье,
Взлетает в небо наш кабриолет.
Во мне эмоций сложное броженье:
Каких спонтанных мыслей только нет!

А под крылом – волшебно, за минуту –
Пейзаж внизу – не больше школьных карт.
И я, любуясь, восхищаюсь: «Круто!»,
Страх обращая в радостный азарт.


Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Пародиз:

Проехав по размеченной площадке,
Несёмся мы по взлётной полосе,
Не думая о жёсткости посадки -
Форсаж нам обещает: Сядем все!

Да лишь бы сладил с высотой исправно,
Свой опыт налетавший, экипаж,
Чтоб лайнер плыл в больших высотах плавно,
Да не срывался в высший пилотаж.

Не за горами с космосом сближенье,
Трясёт ли турбулентностью крыла...
Преодолев земное притяженье,
На взлёт цивилизация пошла.

   04.11.2020


Рецензии