Она всегда одна - моя любовь

Она всегда одна - моя любовь.
Рассеиваясь облаком тумана, -
В себя вмещает призраки веков,
И сладкий сон природного обмана.
                .
Исчезнет вдруг - сама себя истратив,
И снова явится, надеждою маня,
А после белоснежным легким платьем
Накинет плечи голые, - храня.

Она всегда одна моя любовь –
Блуждает средь лесов, полей и весен.
И не ответит, коль её не спросят,
И тихо мимо осени пройдет.

Заденет, чуть коснувшись, ветвь верхушки
В давно никем не хоженых лесах.
И все законы таинства нарушит,
Рассыпав слог на птичьи голоса…

Начнет рассказ и не закончив фразы,
Поставит точку вместо запятой.
И пронося икону мимо Храма, -
Помолится обители пустой.

Она всегда одна моя любовь.
Крылами в окна тёмные стучится.
Забьется птицей или затаится.
К утру в туман затейливый уйдет.

Мелькают лица, жаждущие Солнца,
Не замечая сирости её.
Но явится она вдруг миротворцем, -
Упавшего поднимет, и… уйдет.

Она всегда одна...


Рецензии