Ноябрьский воскресный день

На улице зима, но снега нет.
От скуки ветер воет, воет.
И вот уже, который год
Сосед чего-то строит.

Он дрелью просверлил мозги.
Ему и праздник не помеха.
Сверлить он будит без конца
До окончанья века.

Дождь выгнал с улицы людей.
Стучит по крышам, барабаня.
Уныло, сыро и темно.
Пошли б  вы тучи, в баню.

Так солнца хочется, тепла.
Но никуда от этого не деться.
За окнами зима и не зима,
А хочется на солнышке погреться.

Но дома сухо и тепло,
Готовится обед воскресный.
И на душе становится светло,
Как будто Ангел прилетел небесный.


Рецензии